Забыть о ней

                * * *

Не два, не три,
а больше
намного надо дней…,
иначе разве сможешь?,
забыть навек о ней…
О прежде чудной, милой,
любимой  и родной,
всё любо: голос, имя
и ей служить одной
и сейчас готов до часа
последнего,
но нет…
Не хочет и встречаться,
на всё один ответ:
"Отстань, забудь и больше
ко мне не подходи!"
Но как так можно, Боже?
Помилуй, погоди…
Не выдержу, ей только
и жил да и живу,
как так, скажи:" Не трогай!",
дитё как к мамке рвусь,
прошу и умоляю:
" Не прогоняй, прости!"
Огнём любви пылаю,
лишь он души в чести…




               
                * * *

Держите душу босу,
гулять давайте ей,
решать свои вопросы.
Она должна в труде
быть ясным днём и ночью,
в лесу и у костра,
от жизни брать, что хочет,
искорочка, искра…
в ней жить должна с рожденья,
гореть, светить в ночи…
Всё так?
Нет, к сожаленью!
Коль так, то не взыщи,
живёшь что скучно, тошно,
не переставая пьём,
как будто бы не можем,
жизнь, изменить её…


Рецензии