Церковь полыхала на селе

Церковь полыхала на селе
Куполами кланялась земле.
Видимо за все наши грехи
Небеса от веры  отрекли.

Дьявол в том горниле бушевал
Он свое господство утверждал.
В поклоненье нас к себе забрать
И из нас подвижников ковать
Он хотел. И дрогнула душа
Пошатнулась вера в небеса.
Когда падал православный крест
Стоны раздавалися окрест.
Как Господь все это допустил
Вразуметь нам не хватало сил.

Заалел огнем иконостас.
И глядели с мукою на нас
Ангелы. Архангел Гавриил
Нашу совесть спящую будил.

Церковь – поминальная свеча –
Все горит-горит у нас в очах.
И прощальный колокольный звон
Слышится теперь со всех сторон.

В вое ветра слышу трубный глас -
К вере то Господь взывает нас.
Миром всем собраться, устоять,
Из руин отчизну поднимать
Надо нам. И в жертвенном огне,
Отче наш, мольба идет к тебе:
«За неверье и грехи прости,
Господи, Россию сохрани!»


Рецензии