Любовь, увы, не шутка

                * * *

Любовь, увы, не шутка
и если залетел…
ты к ней…не на минутку,
как ты б того хотел!
А месяцы и годы,
так вцепится в тебя,
что нет другой погоды,
одною ей объят!
И днём она, и ночью,
с тобою до конца,
туманом понакроет,
то мрак…плотней свинца…
То солнцем воссияет,
так радостно, светло,
в её вольготно крае..
Коль так то повезло!
Но чаще…
без ответа:
страданья, слёзы, боль…
И не любить сил нету
и не хочу…изволь!


Рецензии