о чем-то

научись любить по-настоящему,
а то ты пока что в коме.
не ломай других  своими пальцами:
у бедняг и так немало горя.

не ходи по улицам, не жалуйся,
не проси кого-то подобрать.
не грусти, не плачь, душою не раскалывайся,
отдавай, цени и беззаботно трать.
обещай лишь то, что сделать можешь.
улыбайся глупо и шути.
и подругу милую, и друга,
топая через себя, ты береги.
и оставь в покое кровь и лезвие,
сотни вымученных просьб и слов.
в счастье и безумие уверовав,
сделай свой (опять последний) вдох.

ну же, будь сильней, вылазь из пропасти.
сотни глаз - все смотрят сквозь тебя.
не ломай ты жизнь своею робостью,
не иди туда, где нет в сердцах огня.

не иди туда, где всё не ждут тебя,
не беги ты к тем, кто сам не одинок,
ну, а если рядом верный друг идет,
то тебе даны сотни дорог.

не пугайся боли, расставаний,
не беги от тех, кому надо платить.
потерпи, терпи совсем немного,
это всё и значит просто жить.
16.06.13


Рецензии