Даже в ярости

                * * *

Даже в ярости, во гневе
сохранить пытайся
всё ж,
не во стаде, не во хлеве,
люди, с ними ты живёшь,
здравый смысл,
с ним уваженье
и к другому, и к себе,
а иначе?
Пораженье,
не победы жди в судьбе!

Если выдержал,
осилил
и не малый натиск зла,
то…
её теперь…вне гнили,
воин, а не тень орла!




               
                * * *

Теперь…
всё, всё иначе!
Коль так, то и стихи,
такая незадача,
и Пушкина плохи!
Всё нынче по другому:
и слово да и страсть,
звучат раскаты грома,
иных сил правит власть…
Добро ж в тени,
в загоне,
сейчас не до него:
и не хотим да гоним,
погоня за деньгой!
Огромно-преогромной,
добытой без труда,
хребет морали сломан,
её снята узда.
И ныне колобродим
мы так, что мир…держись!
С ума сошли?
Нет вроде,
но всё вразнос,
вся жизнь!


Рецензии