Щит Осознания. Обыкновенное Внимание

Стр.-280-.

ЩИТ  ОСОЗНАНИЯ.
Врачи  исследуют  тела,  –
Пуская  скальпель  в  дело.
Но  медицина  не  нашла  –
Души,  как  ни  глядела…
Врачи  исследуют  тела...
Проверенные  грабли.
А  с  медицинского  стола  –
Стекает  Дух  по  капле...
Ведь  если  тускло  на  Душе,  –
Причём  здесь  нож  и  тело?  –
Но  медицинскому  клише
по  отношению  к  Душе  –
Нет  никакого  дела.

Но  если  тело  заболит,  –
Поможет...   осознание
Всех  дел  и  мыслей,  –  явлен  Щит
Духовный  –  Покаяния.

ОБЫКНОВЕННОЕ  ВНИМАНИЕ.
Перестановкою  предметов
Кого-то  трудно  удивить.
Но  можно  каждому  при  этом
Своё  Внимание  развить.
А  тренировок  постоянство  –
Подарит  Вам  «орлиный  глаз».
А  он,  сканируя  пространство,  –
Мельчайший  выявит  нюанс.
Зависит  в  нашей  жизни  много
От  всевозможных  мелочей...
Полна  «широкая  дорога»  –
слепых,  глухих  и...  палачей…
И  липкий  страх  уже  не  новость,  –
Когда  стучится  в  дом  беда.
Но  Испытание  всегда,  –
Когда  зашкалившая  Совесть
Сгореть  готова  от  Стыда.
«Не  нужно  ложных  вызываний».
Пройдёт  ступеней  этих  дальше  –
Обыкновенное  Внимание
Тепла  Сердечного  без  фальши.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011111087


Рецензии