поэзия

                * * *

Ты в пути,
его начало
предвещало счастье, но…
не оно его венчало!
И желал бы - не дано…
всё случалось: день и месяц,
и года шли чередой,
одевал кольцо невесте,
становилася женой…
А потом рождались дети,
подрастали и они
и была нужда в совете,
днём же жили ни одним!
А потом, глядишь, и внуки,
ну а ты…сед и беззуб,
мелкой дрожью ходят руки
и покой всё больше люб…
Не заметил как промчались
Богом данные деньки,
много было их в начале,
а раз так…не береги!
А теперь всё ближе пропасть,
бездны ныне на краю
и бежать нельзя и топать,
стал как вкопанный, стою….
И дрожу, боюсь, случайность,
если дунет ветерок,
то конец весьма печальный!
Но судьба, что ж делать,
рок!




                * * *

Ещё из тех
из давешних времён
тепло я помню
милых рук девичьих,
чем, чем, а этим
не был обделён,
но как родных их не хватает нынче…
Как и объятий, ласки,
жёг чтоб взор,
как на закате день
слезой туманил,
азарт  будил
и радости задор,
был сумашедствия на грани…
Увы, года
свой наложили след
и я спокоен
ныне слишком даже,
малейшего гореть желанья
нет,
а коли так,
то что тут право скажешь?



                * * *

Ответь
на два вопроса,
ничтожнейших на два:
на свете жить так просто,
что сила лишь права?
Не думая жить легче,
вверяясь силам зла?

Даю подумать вечер,
такие вот дела!
Ответь и всё,
всё разом,
иных вопросов тьма,
забыть сумеет разум,
удовлетворён весьма…
А если не сумеешь
и это не беда,
что главное?
Идея!
Имей и всё тогда!




                * * *

Ночи темна криница,
бездонна, глубока
и потому и спится
в её тиши века
умиротворённо, сладко
и беспокойства нет,
ночь образец порядка,
на дня бедлам ответ,
лет многих жизни тайнам
и как ты не старайсь,
не бейся непрестанно
и не смыкая глаз,
не пожелает если
открыть.. не жди вовек,
не быть тому,
хоть тресни,
хоть сдохни,  человек!





                * * *

Боже, Господи, идея
какова земного дня?
Не тщета с тоской надеюсь,
ты зачем, скажи, меня
сотворил, открылись очи,
поделись же, для чего?
Говорить со мной не хочешь?
После этого всего
как тебя любить и верить,
расскажи, поведай, как?
Должен быть желанный берег,
над которым поднят флаг
Веры в лучшее, Надежды,
в смысл земного бытия…
Если есть, то где он, где же,
для чего был создан я?
Если жрать и пить, и сексом
заниматься, то уволь,
это мне неинтересно,
 отвергаю эту роль…
Не животное, чуть больше,
создавал меня ж иным,
а раз так что ж не поможешь
виноватым без вины…


Рецензии