Мороз в середине мая

Зайду в трактир испить кашасы
Вприкуску с вяленой хамсой.
В башке играют маракасы,
А из колонок вечный Цой 

Поёт про глупых малолеток
Страны советов. Жаль, прогноз,
С озелененьем трав и веток,
Намёки мечет мол, мороз
 
Ударит в середине мая -
Тогда весенний первый гром
Хандру и скуку умножая
В десятки раз, заглянет в дом

В обнимку с холодом охрипшим.
Как хорошо, что в данный час,
Любовь дарованная свыше
В стакане плещется. Сейчас

Бармен вернётся из курилки
И, молча, обновит заказ.
А в зенках алые прожилки,
Как сонмы тропок на Парнас…


Рецензии