Вакханалия

         

Не жизнь сейчас,
вакханалия,
во всей её красе,
умерить нет желания:
и разом дай и все…
Утрачены и полностью
препоны, нет их, злу,
что прежде было гордостью
превращено в золу…
В прах, тлен
в вообще ненужное,
веков устоям крах,
так оскудели душами,
бардак такой в умах,
что…горько...
Вакханалия
горда, что так сильна:
"Врага отныне в стане я,
его моя страна!"
И потому и мечемся
не зная как нам быть,
хотя и думать нечего:
должны как прежде жить
мы по уму и совести,
не воровать, не лгать,
чины забыв и почести,
забота не долга…
Но ближе вакханалия
и всё дурней живём,
ни дня чтобы не налито,
всем прикурить даём…
Родным и близким,всякому,
и людям, и людям,
нет места делу яркому,
колдобин столь и ям,
измен, предательств,
пакости,
что кругом голова,
а проявленья жадности,
на всё и вся права…
И потому и хочется
сказать вам , люди, всем,
сыны вы божьи, общество
да и  сильны лишь тем…
А не иным, не жадностью,
не завистью и злом,
они одарят радостью,
любовью вас,  теплом?
Так обратитесь взорами
не вне, а внутрь себя,
сколь войнами жить, ссорами,
дурное тешить я!


   


Рецензии