Лист

Ну что же-скоро снова белый лист
Грядущей осени прохладу предвещает
И в сердце сладкий холод-реалист
Меня тоска по странствиям терзает
Будь ты хоть здесь,хоть за руку держи
Тебе не удержать мечты паренья
Не стану прятаться в стенах прекрасной лжи
Свободы все сильней во мне горенье
Ищи иль не ищи оков на разум мой
Все снова повернется как рулетка
И не терзай обетами дух свой
Все будет так как упадет монетка
Ведь тот кто любит-не сажает в клеть
Предмет своей заботы и восторга
И не применит злого слова плеть
Не заточит он дух в предел острога
Сказать "прощай"порой не значит оскорбить
А значит только попросить прощенья
За то что не сумел вблизи любить
И разминулись жизни направленья
И кто расстался-не всегда тот разлюбил
Хотя порою кажется-жестоко
Когда любить вблизи превыше сил
Мы отравляем свою жизнь сомненья соком...


Рецензии