Призыв

Мы вольготно и долго проспали
Своим крепким и праведным сном,
Затуманились ясные дали,
Подзарос лопухами наш дом.
Поднимитесь и смойте усталость
Со своих опечаленных лиц,
Нам ли знать, что и сколько осталось?
Сбейте жир со своих ягодиц!
Погасите больной телевизор,
Лёгким кликом руки невзначай,
Как заправский домашний провизор
Заварите целительный чай.
Прекратите беспочвенно злиться
На забытый властями народ,
Лучше радостью знаний налиться,
Образуя людской хоровод.
Заверните ненужную гордость
В прошлогоднюю стопку газет,
Пусть её неприступная твёрдость
Поражает огонь и клозет.
Неизбывные страхи гонений
Укротите в смятенной душе,
На Руси, где юродивый - гений,
Даже счастье живёт в шалаше!
Распахните затёкшие крылья
На могучих и вольных плечах!..
Тему лени, конечно, открыл я,
Чтоб взбодрить Вас, друзья, на печах!..


Рецензии