В комнате брата

Там у самого входа встречают гантели,
О которые можно запнуться ногой.
Одеяло свисает с огромной постели,
Оставляя чуть смятую простынь нагой.

Там железный турник как свидетель зарядки,
Ежедневных усилий, занятий, трудов.
Там разбросаны в ящике схемы, тетрадки.
Чертежи, что не требуют вычурных слов.

На столе в одиночестве бравый солдатик,
Без ранений вернувшийся с детской войны.
И вонзен прямо в яблочко маленький дротик,
Словно нет в решето испещренной стены.

Мяч футбольный в углу, он практически сдулся.
Там живет далеко не командный игрок.
В мир гамбитов давно с головой окунулся.
Верный конь на доске ждет, когда его срок…

О стратегии шахматной умные книжки
Прямо рядом с иконкой на полке стоят.
Там есть все, что встречается в жизни мальчишки.
И хозяин – мой младший…
Взрослеющий брат.


Рецензии
нормально как в нашей детской , один в один..

Михаил Реги   06.11.2017 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо. Стихотворение написано с натуры))

Уральская Девчонка   06.11.2017 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.