Наш талисман- Наманган
Зазвонил телефон в Калифорнии
И с подругой мы вместе вспомнили,
Как сидели на кухне маленькой
В древнем городе Наманган,
Где чинары небес касаются,
Где лепешкою хлеб называется,
Где за словом приветливым, ласковым
Никогда не полезут в карман.
Наши встречи , застолья шумные,
Наши речи – такие умные,
Где любви и влюбленностей пламенных
Был у каждого свой Океан.
Мы делили и беды и праздники,
Шли путями по жизни разными,
Но и нынче они сплетаются,
Как в косе ароматный лагман".
Наши семьи с детишками внуками-
Наманганского счастья ауканье,
Что живет, звучит, разливается
На просторах всех весей и стран.
Благодарные дням нашей юности,
Мы живем, невзирая на трудности.
Молим Бога, чтоб вечно на свете был
Город - наш талисман –Наманган!
Мы желаем ему процветания,
Наманганцам всем шлем пожелание,
Чтобы в жизни у каждого- каждого
Полным был, вкусным был дастархан""!
Бесконечным чтоб было везение,
Роз прекрасных душистых цветение,
Голосов детских звонкого пения
Бесконечным был, вечным был караван!
"Лагман-традиционное блюдо в Средней Азии на основе особо приготовленной лапши.
""Дастархан- празднично накрытый стол.
Калифорния
2011- июнь
Свидетельство о публикации №113061605883