Дух один носился над Водой... Противостояние

Стр.-276-.

«ДУХ  ОДИН  НОСИЛСЯ
НАД  ВОДОЙ»...
Целесообразность  Испытания  –
В  том  же,  что  закалка  на  Огне.
Раскалённый  Духа  Меч  Сознание  –
Охладит  на  быстром  скакуне.
Световая  Матрица  Люциды  –
Вечными  узорами  тонка;
На  Весах  циклических  Фемиды  –
В  Лету  уходящие  века...
Опыт  Сердца  –  Чаша  Накоплений
Жизни  многогранной  и  простой.
Без-конечно  много  воплощений  –
может  просто  выглядеть…  золой.
Дух  не  может  что-то  специально,  –
У  него  Призвание  –  гореть.
А  Огонь,  –  влекущий  изначально,
Даже  и  когда  приносит Смерть...
«Дух  один  носился  над  Водою»
И  не  мог  куда-то  улететь.
«Дух  желает  Яви»  и  Звездою  –
Он  готов  в  желающих  гореть.

ПРОТИВОСТОЯНИЕ.
Мир  задуман  Противостоянием  –
Свету  Тьмы,  а  Пламени  Воды,
Смерти  –  Жизни,  Радости  –  Страданиям...
Только  шаг  от  Счастья  до  Беды.
Жизненной  Энергии  Психической  –
Противостоит  сплошная  Тьма...
Под  личиной  трезвой  и  логической  –
Часто  скрыто  горе  от  ума.
Эти  эманации  ничтожества  –
Пропасть  бездуховной  нищеты...
привидений  призрачное  множество  –
мертвенные  тени  суеты.
Жизненной  Энергии  Кристаллам  –
Противостоят  легаты  Тьмы...
Только  вышло  Время  всем  началам,  –
Что  ведут  отсчёт  от  Сатаны.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011109854


Рецензии