Три желания. Чаша Труда

Стр.-275-.

ТРИ  ЖЕЛАНИЯ.
Знающий  не  ведает  знамён;
Счастье  Приносящий,  –  одинок;
Агрессивный  –  будет поражён;
В  этом  Справедливости  Итог.
Вред  и  поражение,
Польза  и...  забвение...
Где  граница  Мысли  Мировой?
Счастье  Приносящий,  –
Где  границы  Счастья?  –
Что  же  нет  идущих  за  Тобой?
Польза  –  Дерзновение.
Вред  –  предубеждение.
Где  граница  Мысли  Мировой?
Счастья  Утверждения
Нелегко  Учение,  –
Но  зато  Ты  властен  над  Судьбой.
Всех  цветов  Сияние
Чаши  Мироздания  –
Радугой  раскрылось  над  Землёй...
В  Чаше  три  желания
Каждого  Сознания.
Так,  давай,  загадывай,  не  стой!

ЧАША  ТРУДА.
В  Совершенстве  нет  завершения,  –
неопределённости  нет,  –
Только  есть  Непреложность  движения
И  Грядущего  Новый  Рассвет.

Лишь  отсутствие  Света  –  Тьма.
Но  в  отсутствии  нет  Непреложности.
Если  складывать  «нет»,  –  то  сума
Станет  суммой  разбитых  возможностей.

Но  Прекрасен  Огонь  Дерзновения!
А  на  «нет»  не  дождаться  суда.
Непреложно  лишь  Достижение
Чаши  радостного  Труда!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011109571


Рецензии