Утес и Облака
Тихонечко ползут по ним то вверх, то вниз.
Как будто руки нежные влюбленной
Ласкают твердь по имени Гранит...
Безмолвен, строг Утес великий,
Он неприступен, сед снегами, нет движенья в нём,
А Облака свои меняют лики -
В смущении розовеют утром и от волнения белеют днем.
Не могут Облака расстаться с милым.
Они сильнее ветра, что спешит
Развеять этой страсти силу
И изменить, стереть в песок Гранит.
И мягким телом склоны Облака закрыли,
Не дали погубить седой Утес.
И в вечной нежности они застыли
Не проронив ни капли чистых слез.
Кавказ, июнь 2013
Свидетельство о публикации №113061605764