Музыке

          Учительнице музыки Ирине
      
На струнах времени играет нежно скрипка,
То  замирая, то взлетая в высь.
С  таинственной, задумчивой улыбкой,
Собравшись к югу, звуки в стаи собрались.

К теплу и солнцу дальнюю дорогу
Преодолели в звездной тишине,
С волнами споря, на морском просторе,
Плескались звуки в синей глубине.

В обнимку с теплым ,щедрым , южным  солнцем,
Пространство,  наполняя красотой,
Лились лазурным чистым водопадом
Этюды и сонаты  над  водой.

Как  далеко от нас они уплыли?
А мы? Кто мы без музыки и слез?
Без взлетов и падений, без  печалей,
Без вдохновенья и лучистых грез?

Когда вы  к нам  вернетесь, звуки скрипки?
Пусть это будет снежною зимой:
Теплом, любовью, ласковой  улыбкой
Наполните, согрейте род людской!

И в каждом сердце возродится радость
Высоких звуков, светлых парафраз.
Струною трепетной вновь отзовутся души ,
Восторгом  жизни ,  наполняя нас!

Кольчугино-
2012 -  2020


Рецензии