А. С. Пушкин

Ах, Пушкин… Сказано им много
Всего за двадцать лет творенья.
Куда вела его дорога?
Понятно, к славе. Он же – гений.
Но он творил бы и без славы.
Творить – у гениев потребность.
Такая есть у них забава:
Полёт души сквозь ежедневность.
К мирам иным, к иным просторам…
Прочь от тоски и бездуховья,
В иные сферы, чувства, створы.
Туда, где всё цветёт любовью.
                29-5-2013


Рецензии