Отцвели сады, зацвёл шиповник

Отцвели сады, зацвёл шиповник.
Как мне розы дикие милы!
Погляжу с тоской за подоконник.
Мне бы в рощу, где дубов стволы.
Мне бы в лес, луга, где разнотравье.
Мне бы к речке, озеру скорей.
Там бы встретить солнце росной ранью
На Руси измученной моей.
Вот и лето. Я поймать пытаюсь
Ощущенье чуда и тепла.
Неужели, наша Русь святая
В вихре дней ещё не ожила?
                28-5-2013


Рецензии