Философ

Он сказал мне, что мир - лишь яйцо
С миллионами прочих в корзине.
Его жаром пылало лицо,
Я лишь рот в изумленьи разинул.

А потом он вдруг стал сам не свой,
Он кричал уже в бешеном рвеньи,
Что мы дети Вселенной одной,
И что люди не лучше растений.

Он писал мне слова на песке,
На мудрёной и мёртвой латыни.
Он философ - живёт налегке,
Так философом верно и сгинет.

Я оставил его у реки,
Где над берегом ивы нависли.
И ушёл в мир любви и тоски,
Не пытаясь понять его мысли.


Рецензии