Скрытые Вечности. Светоч. Крылатый ребёнок

Стр.-273-.

СКРЫТЫЕ  ВЕЧНОСТИ.
Бывает,  какое-то  слово
Вертится  на  языке,  –
Словно  на  волоске
Зависнет,  почти  срываясь...
И  всё  повторяется  снова,  –
Будто  бы  издеваясь...
Может,  мираж  вдалеке  –
Или  на  счастье  подкова?
Это  стремятся  к  поверхности
Из  глубины  Подсознания  –
По  капельке  Без-предельности  –
Внутреннего  Мироздания…
Но  не  в  извилинах  наших
бренных  Вечности  скрыты,  –
Все  накопления  «Чаши»
Памятью  внешней  забыты.
При  повреждении  мозга,  –
Как  бы  проходит  вся  жизнь
Из  потаённых  глубин
Внутреннего  Мироздания...
И  объяснить  непросто,  –
Как  разрушенный  мозг
Дать  информацию  смог  –
На  экраны  Сознания?...
Извилины  и  Под-Сознания
Памяти  Вечной  глубины  –
Зеркало  Мироздания
И...  объект  медицины.

С В Е Т О Ч.
Были  в  Мире  чудеса  когда-то...
Правомерно  их  распознавание
Световой  Энергией  Фохата,  –
Творческих   Мистерий  Мироздания.
Мощь  не  утверждается  в  бездействии.
Нужен  и  Доспех,  и  Зоркий  Глаз.
Светоч  Фохатического  действия,  –
Безусловно,  в  каждом  есть  из  нас.

КРЫЛАТЫЙ  РЕБЁНОК.
Едина  Чаша  разных  воплощений.
Барьер  Времён  и  призрачен,  и  тонок.
Один  Мудрец  заметил  точно  древний,  –
Крылатый  спит  пока  ещё  ребёнок.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011109120


Рецензии