Каждый день ускользает, у нас не спрося

Что за утро! Кругом распустилась листва,
Улыбаются флоксы, особа краса.
Прелесть этого дня дарит жизни  разбег,
Забываешь о том, сколько прожито лет.

Каждый день ускользает, у нас не спрося,
В наслажденье усердствуй, желая добра.
Чтоб бесчувственным камнем не стать в этот век,
Если голоден кто-то, подай ему хлеб.

Мимолётно мгновенье, дорога трудна,
Дорожи каждым мигом в течении дня,
Нет возврата к вчерашнему это пойми,
Есть у Бога для каждого роли свои.

Сбрось обузу корысти, тщеславья и зла,
А не то в твою жизнь постучится беда.
Если скорбь поселилась, её прогони,
А слабеющим духом, молитву прочти.


Рецензии
Стихи у вас замечательные! С уважением.

Полтораков Сергей Павлович   09.08.2013 05:44     Заявить о нарушении
Благодарю за одобрение. С уважением Людмила

Дочь Земли   09.08.2013 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.