Лица

лица, лица окружают, заходят сзади
угрожающе жмут носами
смотрят пристально и тревожно
я на самом дне, задыхаюсь,
барахтаюсь в тебе и зову на помощь.
в одиночку, мне, конечно, не выплыть
но мне и не хочется на поверхность
там распластаны эти лица
всех берут к себе без разбора;
поверхностная поверхность, -
нет уж, лучше запасть в душу шумом
в твою.

всплеск!

нырять вглубину
и не звать на помощь.
сберегу для тебя кислород
пусть на полглотка,
пусть на четверть,
но за эту четверть
до чёрных дыр донырнуть можно;
и залатать их.

я прячусь в тебе от лиц.

твои берега сужаются до предела
сокращая раздолье взглядов и возгласов,
спущенных сверху на наше днище
и пусть никто никого никогда не ищет
я буду здесь.
в тебе.
зализывать твои раны.
или пить твою кровь,
как тебе будет по вкусу
я остаюсь.
и не высуну носа наружу.
и не проси.


Рецензии