На father s day

И мне позвольте два, три слова
Сказать от своего лица.
На father`s  day, просил брат Жора
Сварганить, что-то про отца.
Задача вроде бытовая,
Но всё ж скажу я не простая,
Что можно об отце сказать?
Ему сложить какие оды?
Ведь знаем, что когда невзгоды,
Все поминают больше мать.

В словах, стихах и песнях льётся
Ей чаще благодарность уст.
О детях, сердце, мамы бьётся,
Ей движет половодье чувств.
Её любовь всё покрывает,
Ласкает, балует, прощает.
Порой идёт на компромисс…
Отцу…, любовь совсем иная,
Дана Творцом в преддверье рая…
Им больше движет здравый смысл.

Она быть может суховата,
Жестокая, на первый взгляд,
Ведь в воспитании ребята,
Для папы  важен результат.
Пусть и накажет он немного,
Чтоб выбрал верную дорогу.
Наставит,  если заплутал,
Найдя греховную дорожку,
А может и подставит ножку,
Чтоб в бездну ада не упал.

А если скорбь, как соком чашу
Мятежный дух наполнит ваш?
То вопиём не Матерь наша,
А вопрошаем – Отче наш.
И верим, что он не оставит,
Плечо могучее подставит,
Поддержит чадо в трудный час.
Спокойно за Его спиною,
А если надо, то стеною,
В проломе встанет ради нас.


Рецензии
ты знаешь, в россии всё больше входит в моду в последнее время вопить
именно "матерь наша"... сейчас здесь много сект, где пропагандируется
культ богини-матери, как изначального творца(ну, она и спасёт мир)))))

Динна Перо   16.06.2013 20:02     Заявить о нарушении
Да, и здесь влияние феминизма)))))))

Дмитрий Кульпин   17.06.2013 05:30   Заявить о нарушении