Смерть героя

Весна цветёт вокруг лачуги,
В которой я мотаю день.
Сожрала ржа мою кольчугу...
И меч прогнил, а я как тень.

Весна цветёт вокруг лачуги,
Ну а внутри зимы шторма.
Я день и ночь скорблю о друге,
И сводит грусть меня с ума.

Тот бой горел костром нещадно,
Он был, как дьявол горд и смел.
Он рвался в бой, до крови жадный.
Рубил врагом под ливнем стрел.

Но так жесток порою случай,
И смерти шаг ужасно скор.
Тягучий мрак кипящей тучей
Спустился вниз с высоких гор.

Ему бы ждать, свой бег замедлить,
Но он был храбр, как бог войны.
Он был один в тени расщелин,
А враг ударил со спины.

Мы не успели... Хоть немного
Нам оставалось добежать.
Залили кровью мы дорогу,
Но ведьма - смерть не стала ждать.

Он взмыл без сил на копьях в небо.
Мой взор закрыла пелена.
Реальность превратилась в небыль,
И стала глупостью война.

Мне стал её исход неважен,
Победы вкус вдруг горьким стал.
Он был так молод и отважен,
Он жил, как бог и богом пал.


Рецензии