Дзюдоистка. Антироманс

Дзюдоистка, нежная девчонка,
Вы побили все мои резоны.
С вами дружит крокодил из Конго
И громадный ящер Мезозоя.

Вы жестоких странностей невеста,
Непонятный миру фрукт иль овощ.
Чётко сознаю, что  нет мне места
Среди ваших горестных чудовищ.

Выйду в сад, гудят привычно пчёлы,
На цветах лежит печать томленья.
Дзюдоистка!
Из спортивной школы
Вы спешите к новым поколеньям.

Там не будет сказки звездопада,
Не прольётся счастье взглядом женским,
Но у всех - высокие разряды
Для борьбы с мужским несовершенством.
                Р.Маргулис


Рецензии