Чш... Слышишь тишину?

Чш...Слышишь тишину?
Она сверчками оплетает нервы.
За гулом мыслей выхватив одну
Укрой в ладошках грусть сомнений первых.

Баюкай как любимое дитя,
Согрей, к себе все крепче прижимая,
И вознеси на пьедестал, шутя
Любых сомнений рой сминая.

Тебе ведь нравится, как трепетно в руке
Ее сердечко в муках замирает?
И жалко, если вдруг крупинкою в песке
Она меж пальцев в подсознанье ускользает...

А там, найдя себе потерянный приют,
Врастает в душу новым откровеньем,
Где вновь сверчки, вплетаясь в нерв, поют,
Где тишина как оберег смятенья...


Рецензии
Где тишина как оберег смятенья...
Красиво!

Михаил Строганов 3   14.01.2019 20:37     Заявить о нарушении