Дверной глазок

Твоё движенье для меня не ново,
Крадусь опять к прозрачному глазку
Входной двери и всё за ним знакомо,
Но нет тебя, лишь шорох по песку,
Глухой и замирающей надежды,
Что не вернёшся больше, не придёш,
И новые шаги в звучании прежнем
Преподнесут немыслимую ложь.

Я буду помнить это и напрасно,
Прислушиваясь к трепету шагов,
Решу, что мне взросленье неподвластно
И утром по движенью облаков,
Сорвусь к чужим шагам на горизонте,
Найду их и поверю в новый рай.
А ты и дальше жди на повороте
И у глазка дверного замирай…

(Февраль 2013)

Фото:(С)Алексей Амелюшкин


Рецензии