Цепи Жизни. Завет Учителя

Стр.-271-.

ЦЕПИ  ЖИЗНИ.
Радость  –  залог  Вдохновения;
Творческая  многомерность.
Но  для  Сердец  Дерзновения  –
Не  тяжела  Без-предельность.
Сознание  утончается
И  возрастает  Учением
Жизни  и  просвещается  –
Огненным  Озарением.
И  без-конечен  рост...
Пусть  невозможно  пройти
Там,  где  разрушен  мост,  –
Крылья  помогут  в  пути.
Только  Седые  Вершины
Скрыты  кромешной  Тьмой...
Ночи  холодные  –  длинные
Над  беспросветной  Судьбой.
Если  Вершина  всё  дальше,  –
Значит,  неверны  пути.
Освободись  от  фальши!  –
Некуда  дальше  идти.
Но  поручись  Достоянием
Огненной  Силы  Мысли.
Прочное  Сочетание  –
Цепи  продолжит  Жизни.

ЗАВЕТ  УЧИТЕЛЯ.
«Гимны  Матери  Мира  в  жизнь
Воплощая,  сумей  утверждать»
В  Красоте  Божественной  Мысль,  –
Чтоб  могла  она  Сердцем  Сиять.

И  Учителем  данный  Завет
Сохрани,  как  Сердечный  Кристалл.
Слов  и  мыслей  –  безудержен  след.
Не  бездействует  то,  что  сказал.

«Ученик  на  пути  своём
Должен  чуять  Силу  Любви».
А  Учителю  за  Подъём  –
Наш  нижайший  поклон  до  земли.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011108697


Рецензии