свобода

Вот так! И будто, не бывало года,
И не было таинственных звонков,
Вот так! Теперь есть у меня свобода,
И я делиться ею не готов!

Я не готов к контролю и надзору,
Вновь объясняться и отчёт давать,
И не желаю всяческому вздору,
Оправдываясь, что-то объяснять!

Свобода... Это то, когда я волен,
Сам выбирать свободу несвобод,
Когда я никому не подконтролен,
А не когда совсем наоборот!

Не скрыть волнений самой первой ночи,
Не потерять, чтобы потом найти,
А впрочем, я любил тебя не очень,
Ты - не горела, что ни говори!

И в мутной дымке томного сознанья,
И в дикой пляске самых смелых снов,
Ты не была отсчётом мирозданья,
Не стала королевой и потом...

И, попрощавшись, я сказал "спасибо",
За ночи, дни и за разлуки миг,
У каждого  из нас бывает выбор,
Свободный выбор, а не боли крик.


Рецензии
в который раз ты мечешься и рвешься...
скажи - зачем? ведь сам себе не рад...
все на круги своя и в этот раз вернется,
не подрывай мосты, дороги нет назад.

ты не сбежишь, сам знаешь, нет надежды
она прописана давно в твоей судьбе
тобой одним больна, измучена, как прежде
она отчаянно скучает по тебе

зачем бежать от той, кем сам ты дышишь?
свобода без нее? Не высока ль цена?

Тара Хантер   17.06.2013 00:50     Заявить о нарушении