из Сибири в Петербург

В моей жизни зреют перемены.
Радует грядущая пора и новость,
Но в глубине души надменно,
По родным местам тоскует совесть.

Бросая вызов, град меня зовет.
Не ответить не могу задире,
Но он меня всего не заберет,
Часть меня останется в Сибири.

Петербург объятия раскинул,
Словно гостя своего готов принять.
Ах! Я Сибирь свою покинул.
Тебе Великий Питер не понять.

Громадою своей архитектурной,
Ты манишь, завлекая навсегда,
Но не забыть ночей тех лунных,
Своими далями бескрайние поля.

Дух живет в тебе культурный,
Загадочный и творческий сполна.
А как мужик сибирский, богохульный,
Совейским матом гнет в три этажа!

Историей богатой блещешь,
И полон нужных перспектив,
Но нет красивее сибирских женщин.
Их бог коснулся наградив.

И множество из под пера,
Различных родилось куплетов,
Что воспевали град Петра.
Что ж про Сибирь молчат поэты?


Рецензии