Молодость

Юный друг! Что рассказать тебе,
О том каким я в твои годы был.
Жизнь почему то ценится сильней,
Когда ты жизнь уже прожил.

Я молодость свою оставил.
Жил на земле растрачивая чувства.
Практичность  обезглавив,
Влюблялся в обольщения искусство.

Заходит в морской порт моряк,
И прожигает все пока
Есть суша под ногами и коньяк,
И не мешают дождевые облака.

Так и я легко швырялся
Свободным временем, душой.
Ловил и наслаждался,
Момент покамест молодой.

Теперь утрачена былая страсть.
На все гляжу анализируя.
Утехи плотские не всласть,
И кутаюсь теплее в зиму я.

Стал внимателен к моменту,
Пред жаждою больших свершений,
И не бросаю вверх монету,
Для принятия решений.

Не влекут случайные знакомства,
Не воротят судьбы круговороты,
Влюбляюсь без притворства,
И сбрасываю скорость в повороты.

Но все ж не смею о былом жалеть.
Нам прошлое урок, а не упрек.
Всем предстоит когда то умереть.
Живи же настоящим паренек!


Рецензии