Неизвестно куда и откуда
к изголовью вокзала, к плечу
электричек, столпившихся грудой,
я, приткнувшись как птица, лечу…
и, забывшись, хочу оторваться
от тяжёлых лихих скоростей,
и кричу еле слышно вам, братцы,
эхом вторит в полях коростель…
всё сильнее движенья размахи,
и, на бреющем, на сквозном,
только след золотой росомахи,
только отблеск, да след за бугром…
братцы, тянется, долгий, ознобкий,
всхлип ли, возглас ли, падая в темь,
мы невспаханные полоски
у заброшенных деревень…
братцы, братцы, так гулко, так странно...
нам не слышать, не видеть невмочь
братцы, братцы мои, за туманом...
за туманом, стекающим в ночь...
4 мая 1986 года
Свидетельство о публикации №113061605022
Наталья Мурадова 19.06.2013 14:50 Заявить о нарушении
Екатерина Строева 19.06.2013 17:38 Заявить о нарушении