Приношу тебе в жертву все ленты дорог...

Приношу тебе в жертву все ленты дорог,
Что прошёл я, тревогу храня.
Куда судьбы ведут, знает только лишь бог,
Он укрыл их навек от меня.

Я не рвался наверх, я был тем, кто я есть,
Но вдруг ты заглянула в мой дом.
Пусть дорог и тропинок на свете не счесть,
Я иду за тобой, мой фантом!

Глаз я не разглядел, но увидел твой взгляд,
Вместо тела я душу узрел.
Меня ноги несут третий месяц подряд,
В тот мирок, куда бог повелел.

Я желать и не смею уже ничего,
Лишь одною надеждой объят.
Помани меня нежно своею рукой,
Темноглазая тайна моя.

А ветра всё шумят за моею спиной,
Что им вечность? Не больше чем миг...
Ты ответь мне на нежность жестокой войной,
Это лучше, чем тающий блик.

Книгу жизни опять я читал между строк,
Не жалея ни злости, ни слёз...
Я принёс тебе в жертву все ленты дорог,
Свою душу и сердце принёс...


Рецензии