Ленинградская зима

Ленинград, блокадная зима,
Лютая, голодная, жестокая.
Чёрных дней седая кутерьма,
Голых улиц темнота глубокая.

Остовы израненных домов,
Проводов разорванные плети.
И бомбёжек сумасшедший рёв
Разрывают в клочья всё на свете.

Рельсов искорёжены пути,
Умерли застывшие трамваи.
У сугроба тени, не дойти...
Сердце не выносит, замирая.

Ну, ещё шажок, один, другой,
Скоро дом и кипяток горячий.
Ленинградец - ты уже герой...
Выжил в эту ночь, а как иначе!


Рецензии