Зашкаливая Вечность... Чистая Победа

Стр.-268-.

ЗАШКАЛИВАЯ  ВЕЧНОСТЬ...
Глухой  тоски  печать,
Увы,  несовершенства  –
монетою  является  разменной.
Высокая  Печаль  –
Страданием  Блаженства,  –
Седая  Грусть  мерцающей
                Вселенной.
Тоску  несёт  тоска,
А  Радость  –  Без-конечность,
Понятно  было  и  неандертальцу…
«Мгновенья  у  виска»  –
Зашкаливают  Вечность,  –
Которая  распахнута  Скитальцу.
«Печаль  несёт  печаль».
Стучатся   все  напасти,  –
Как  град  стучит  в  закрытое окно...
Потерянное  –  жаль,  –
Но  Счастье  –  и  в несчастье,  –
Без  пятен  быть  и  Солнцу  не  дано.
А,  впрочем,  человек  –
Давно  забыл  Сердечность,  –
Пусть  пожеланий  сказано  довольно,  –
И  всех  мгновений  бег  зашкаливает
                Вечность...
Порой  Душе  бывает  очень  больно.

ЧИСТАЯ  ПОБЕДА.
О  Победе  мечтать  не  вредно,   –
Но  трудней  победить  себя.
Это  чистая  будет  Победа  –
Это  Праздник  Духа  Огня.
Побеждать и противника нужно,
Но  не  только  ради  себя,  –
Так  как  это  для  Совести  чуждо  –
И  для  Сердца  чуждо  Огня.

Пламя  Сердца  в  Мире Священно!
Человек  зажигает  сам
Достижений  Огонь  Сокровенный.
Да  воздастся  всем  по  делам!


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011105891


Рецензии