Холод во благо
Что очень мало жарких дней.
А через день уже судачат:
Жара недуг, прохлада бы скорей!
Жара сжигает мысли,
Нет должной свежести в челе,
Как в пустейшем коромысле,
В нем не плещется идей.
Нет страсти, рвения в глазах,
Поведение, как вязкое болото.
Вся страсть иссохлась в прах.
И даже женщину не так охота.
В лютый холод приятнее мечтать,
К «lady» своей прижаться теплее!
Не удручает и легко писать,
Думается и живется веселее.
Сибирь суровостью снегов пугает,
Она не для любителей тепла кумир.
Кто в закромах её прожил, тот знает,
Движенье согревает и вращает мир.
Братья, давно пора понять!
Холод не затем ли нам дает природа,
Чтоб с головой холодной рассуждать,
Мы могли в любые времена года?
Свидетельство о публикации №113061604890