Шалунишка

 Дома я один остался.
 Не жалею. День удался!
 Утром встал с своей постели
 И все время был при деле.
 Оторвал все лапки мухе -
 Пусть поползает на брюхе.
 Вымыл ежика в стиралке
 (очень грязный он и жалкий),
 Кошке Мурке спозаранку
 Привязал к хвосту я банку.
 Попугаю клюв заклеил
 (в болтловне уже наглеет).
 Бросил кожуру банана
 Прямо на пол перед ванной,
 Брат вернется из физтеха,
 Подскользнется. Вот потеха!
 А еще своей сестричке
 Ночью подстригу косички,
 Чтобы опоздала в школу.
 Будет завтра день веселым!


Рецензии