Предел терпению

В себе идиллию пытаешься создать,
Не тратишь нервы понапрасну.
Стараешься внимание не обращать
На не удачи и думать о прекрасном.

Но бывает столько свалится
На голову твою дерьма...
Терпенья чаща уж полна,
Что вся идиллия развалится.

Нет на тебе обычного лица,
Есть мимика из недовольств.
«Полкана» спустить на продавца,
Ты можешь в магазине продовольств.

Тебе не нравится тот тип.
Еще он не открыл и рта,
Но ты готов его убить,
Летит к чертям любовь и доброта.

Проблема наступает за проблемой.
Где речь, которая невинна и чиста?
Лишь матерной покрыты пеной,
Нервозностью скривленные уста.

То раздражает холод, слякоть,
То борешься с жарой невыносимой.
Слезами зависти готов заплакать,
При виде парочки счастливой.

Психолог скажет: «У тебя невроз.
Пройдут недуги и душевный кризис.»
Вот бы мордой ткнуть его в навоз!
Запоет тогда иначе этот "чибис".


Рецензии