Дети Севера
Цепи мороза скользят по рукам,
Но из-под шапок замерзших бровей
Ясно сияет пара гордых огней!
И среди ясных кристальных высот
Ветер от нас на шаг отстает,
И на дне темных глубоких долин
Тяжелый туман не согнет наших спин!
Мы выйдем из ада горящих миров!
Мы разорвем цепи всяких оков!
Нас не раздавит колесница веков...
Мы – сила, мы – дух, мы – дети богов!
Пасмурный день светел для нас,
Твердые скалы как мягкий палас,
Жар огненных гор раскалит нашу плоть,
А форму придаст искрящийся лед!
Кинжалам ветров не рассечь наши жилы,
Морозным шипам не поднять нас на вилы,
Телесную боль не проявим мы вслух,
И наше молчанье укрепит наш дух...!!
Мы выйдем из ада горящих миров!
Мы разорвем цепи всяких оков!
Нас не раздавит колесница веков...
Мы – сила, мы – дух, мы – дети богов
Свидетельство о публикации №113061604862
"Из-под шапок замерзших бровей ясно сияет пара гордых огней!" - замечательный эпитет.
С уважением.
Евгений Тетерин 16.06.2013 15:47 Заявить о нарушении