близкий берег

не жалей ты меня и не балуй
я давно уже не дитя
и сменил уж за сотню палуб
на ветрах во семи морях,
я привык ко всему мал по малу,
беды все принимаю шутя,
и даю фору я адмиралам,
что с девицами в пабах сидят,
я воды нахлебался не мало,
и в пучинах друзей потерял,
и не раз я акульим аскалом,
в бой не равный, рисковый вступал,
от наград мне теплее не стало,
был бы рад повторить все с нуля,
только хочется самую малость -
близкий берег найти у тебя.
про любовь говорить я не стану,
про нее все вокруг говорят,
но лишь только скажи и оставлю
в твоей гавани все якоря.


Рецензии