Ты мне дарил себя

Всегда, когда случались встречи,
Ты мне дарил, дарил себя.
И никогда, ни в каком смысле
Ты не использовал меня.

А я, я очень благодарна,
Ведь мне пришлось жить на потребу.
И близкие, что окружали,
Как ты, великодушны не были.

Теперь же очень я устала,
А от меня хотят, как прежде,
Чтобы служила и служила,
Оправдывала их надежды.

Но только больше нету сил,
И нет уж  прежнего желанья.
Заставить меня прежней быть,
Увы, напрасные старанья.

Я осознала свою глупость,
Только случилось это поздно,
Мне никогда не быть уж прежней,
Пускай звучит это и грозно.

Я не хочу и не могу
Быть нужной, быть необходимой
И чтоб при этом сквозь меня,
Как в пустоту, шагали мимо.

Мой бунт назрел, он состоялся.
Теперь мне жаль только себя,
И я себя браню, ругаю,
Ведь жизнь промчалась без тебя.


Рецензии