Серая масса

 Пора туманов на пороге,
 Вой брошенных псов...
 Давно собрались мы в дорогу,
 Но силы нет открыть засов...
 Нет духа глянуть в бесконечность,
 Гнетет давление тоски...
 Такая гибельная вечность
 Не лучше гробовой доски...

 Серая жизнь, серая смерть,
 Серая радость и серая грусть...
 Мировая глобальность мелких проблем
 Не дает нам подняться с протертых колен!!

 Курган великих наших предков,
 К ним идем на поклон...
 Но, видя низости потомков,
 Их дух обронит тихий стон...
 Блеск наших глаз давно уж тусклый,
 Огонь в груди давно угас,
 Такой великий кризис мыслей
 Плетьми червей опутал нас!!

 Серая жизнь, серая смерть,
 Серая радость и серая грусть...
 Мировая глобальность мелких проблем
 Не дает нам подняться с протертых колен!!


Рецензии