Вопреки

Паденье златых куполов Вавилона
Пророчил бездомный, забытый бродяга,
А я, задыхаясь от жадности словно,
Воздвиг себе крепость, не хуже Рейхстага,
В дальнейшем упадшую перед народом,
Что мир свой победою вбили в страницы,
Что пьяным лишь мог поближе быть с богом,
А трезвый пленен распутием жрицы…
Бродяга, предерзкий нахальный невежда,
И мне нарекал: «ты подохнешь в завалах!»
А я, упоённый лишь словом «надежда»
Таскал кирпичи, натирал мрамор в залах…
Осколки зеркал, потолки в паутине,
Дырявые стены, склады все в дыму…
А я, как бессмертие, стоя в средине,
Смеялся… И слёзы катились во тьму…


Рецензии