Закат
Цветут, озарив горизонт.
Как будто, сгорая, воители крепят
Пылающий огненный фронт.
Лучи, умирая, пытаются всё же
Достать до насупленных туч.
Закат, разбередив небесное ложе,
Всё также красив и тягуч.
Я видел в нём то, что не видят другие -
Усталые лица солдат.
Одни ещё бьются, иные в могиле,
И свод страшной битвой объят.
Весь мир разделился на две половины,
Как лезвием долгого сна.
И снова исчез, словно не был в помине,
Закат, а быть может война...
Свидетельство о публикации №113061600465