По размытой, деревенской

Автору Сергей Бутырский
на это его фото

По размытой, деревенской,
Грязи полной колее,
Ищут куры завтрак, венский,
Да ведут коров к воде,

По бокам дороги, избы,
С непокрытой головой,
Воздух, деревенский, чистый,
Нарушающий покой,

Сизый дым из чёрной печи,
Добавляет остроту,
Так, проходит день и вечер,
Опускает всех во мглу,

Ночь, засветит небом звёздным,
Поутихнут голоса,
Слышен, только, ужин постный,
От коровьева, лица,

Да полёт бесшумной птицы,
У ночи, хранящей лес,
Да мечты, зовущей к пицце,
Среди всех этих чудес,

Утро, встанет, прослезившись,
Скроет в небе, суету,
По деревне, набродившись,
Разомлеется во рту,

И кружит, кружит годами,
Вечный призрак наготы,
Деревенскими ногами,
Деревенской красоты!

Сергей Йикцирб   16.06.2013 13:44   


Рецензии