Знакомство

Бодрость поспешно прогоняет лень,
И та пляшет под её дудку,
И ясный солнечный день
По парку сопровождает прогулку.

Весна шепчет про любовь,
А птицы про неё красиво поют;
Гормоны кипением гоняют кровь,
И взором будто овладел салют.

Увидев одиноко сидящую девушку,
На ярко выкрашенной лавочке,
В мгновение любовью был повержен,
И судьба запрыгала на скакалочке.

- Принцесса, позволь вопрос тебе задать:
Как у такой прелестницы имя?
Или могу тебя я называть
Всех высших красот Богиней?

Окружая ароматами тебя,
Цветы изящнее цветут!
Так вот где Ангелы хранят
Божественную красоту!

- Смутил меня своей ты речью!
Комплименты – моя душевная песня.
Для Богини я, пожалуй, грешная,
А зовут меня Олеся.

Скажи теперь и ты своё имя
Столь застенчивой даме.
Мою судьбу сладостью угостили:
- Прошу, называй меня Павел!

Былые все земные виды
Затмила в одно мгновение,
И источаемые флюиды
Подхватило бурным течением.

Небосвод  согревал за пазухой
Самые теплые лучи солнышка,
Переплетал их нежно с радугой
И сплёл любовное гнездышко.

Тугие петли дорог
Выравнивали былые пути;
Шёпот продолжил диалог,
Громким выкриком изнутри.

- Павел, сколько ж тебе лет?
Взгляд блуждает в тени разума:
- Какой тебя интересует ответ:
По уму или по паспорту?

- У тебя хорошее чувство юмора,
Это плюс в твою копилочку.
Будто щекотливо ветра дунули
И пробудили мою улыбочку.

- Почему же такая прелесть
В унылом одиночестве сидит?
Я и сам едва нашёл смелость
С неземной красотой заговорить…

- Сижу я в гордом одиночестве,
Читаю интересную книжку,
И попутно выбираю  отчество
Своим будущим детишкам.

Это не самореклама,
Не для знакомства я здесь,
Но у меня на даче мама
И свободное время есть…

Прозвучала шутка
И девушка улыбнулась,
И та мимолётная минутка
На часы растянулась.

Тот тоненький намёк
Стратегией развернул карту,
Меня собой он привлёк,
И финиш подвинулся к старту.

Махнув на время рукой,
В глазах с вожделением и дрожью:
- Меня пригласить легко,
А выгнать почти  невозможно!

Перо вспорхнуло в поднебесье
И вписало нас в роман!
С восторгом, бешено бьётся сердце -
Подхватил нас любви ураган.

- Олеся, дай свою нежную ручку
И крепко за меня держись!
Нам солнце светит сквозь тучки
И освещает дорогу в жизнь!


Рецензии
МОЛОДЕЦ ПАША!!!

С теплом Слава.

Литвинов Вячеслав   17.06.2013 01:35     Заявить о нарушении
Спасибо Слава :-)

жму руку!!!!!!!

Павел Агеев   17.06.2013 20:30   Заявить о нарушении