Облик человека

Личность, дух всего есть рода,
Сумма мыслей так не мода,
В мысли должен быть заряд,
Дух как вечности есть клад.

Дух сейчас как у блохи,
Где в заряде лишь грехи,
Коль мы мозг свой не включаем,
Жизнь мы чувством наблюдаем.

Мастера все твердых фаз,
В грубом камне весь экстаз,
Жидкость мы не постигаем,
Бред о ней лишь сочиняем.

Чтобы жидкость нам познать,
Надо духом обладать,
А без духа как руда,
Нет в ней разума следа.

На Земле так нет людей,
Всяк без духа как злодей,
Мертвых душ мы наблюдаем,
Людской облик так теряем


Рецензии