Утро

 Стоит апрель уж за окном, 
 Но снегом крыт весь наш дом. 
 А я сижу за столом, 
 Сижу с наморщенным лбом 
 И не блистаю я умом. 

 Сразу показалось мне,
 Что утро было, как во сне,
 Когда ты в серой глубине
 И мысли только об огне,
 Но нет просвета в пелене…

 В такие дни мир не жесток,
 Но и до радости далек.
 Словно бы в такой денек
 Свежести вдохнуть глоток
 Нам не дает белесый смог…

 Руки уперев в виски,
 Смотрю на снежные пески.
 А семена немой тоски,
 Пустив колючие ростки,
 Рвут мою душу на куски…


Рецензии