Гори, моя святыня!

Гори! Гори, моя святыня!
Тебя предам костру времён.
Ты видишь, что вокруг пустыня?!
Ты слышишь плит гранитных стон?

Куда смотрел, мой идол верный?
Песок давно истёк в часах.
Осталось всё во власти скверны,
И мною правит дикий страх.

Остался шаг к стальным кинжалам,
И я прозрел, увидев как,
Вся знать небесная сбежала,
Едва лишь пасть ощерил мрак.

Сомнений путь тернист и сложен
И надо мною нет богов.
Достану меч из узких ножен,
Закрою душу на засов.

И прочь пойду, оставив пепел
Пятном горелым на земле.
Никто мне даже не ответил,
Кому оставим зыбкий след.

Ведь впереди нет поколений,
Мы - жалкий, обречённый вид!
Иду один, пустыни пленник,
Своих не прячущий обид.


Рецензии